Slider
分享:

答:

(一) Deck上面之露台及平頂,係於鋼層板上面澆置7公分或15公分之輕量混凝土,而且女兒牆大多採用PC板塊或水泥板組裝而成的;在耐震、耐風壓、重量輕等結構基本設計需求下,本身的運動頻率較高,穩定性不足,容易發生龜裂現象,而且接合部位、施工縫特別多,防水施工稍一不慎就容易發生漏水現象,而一旦漏水也很難做局部修補,必須做全面的翻修。

(二) 新做的防水工程應注意以下的重點:

  1. 防水材施作前,對於素地0.3mm以上的大小裂縫均需予以先行處理(大裂縫最好採用絕緣工法)。
  2. 對於排水管週邊及所有的角隅施工縫必須先行補強,上面再施作15公分以上之增貼補強材。
  3. 面防水材施工前應先批土2~3mm無縫橡化瀝青,再採用延展性較佳之改質瀝青防水氈,垂直末端部位須用金屬押條錨釘固定,並用塡縫膠封邊處理。
  4. 面防水如採用PU或壓克力橡膠等塗膜系列材料必須複層施工(不可單層施工)。